HD Масштабная тренировка сил ПВО семи стран СНГ

Масштабная тренировка сил ПВО семи стран СНГ
00:00:49
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дежурные силы ПВО СНГ в ходе тренировки действовали эффективно.

Военнослужащие 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения) приняли участие в тренировке органов управления и дежурных по противовоздушной обороне Объединённой системы ПВО государств –участников СНГ, проведённой накануне.

В рамках тренировки проведена проверка дежурных по ПВО сил и средств Объединённой системы ПВО стран СНГ полётами контрольных целей, в том числе сверхзвуковых и стратосферных.
Руководство тренировкой осуществлял командующий войсками ПВО-ПРО – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов из Центра управления Воздушно-космических сил. По его словам, результаты тренировки подтвердили надёжность и эффективность Объединённой системы ПВО по защите воздушных рубежей государств – участников СНГ.
Экипажи самолётов Ту-160, Ту-22М3, Су-30СМ, Су-27, Су-25, МиГ-29 и МиГ-31 провели взаимные манёвры в воздушном пространстве Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана для обозначения воздушных судов – нарушителей государственной границы, судов – нарушителей порядка использования воздушного пространства и угоняемых воздушных судов.
От объединения ПВО-ПРО (особого назначения) в решении практических задач было задействовано свыше десяти командных пунктов, двадцати радиолокационных рот, а также зенитные ракетные дивизионы и пункты наведения авиации.
Для наращивания радиолокационного поля в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности над территорией Республики Казахстан и практического наведения экипажей ВКС России, сил воздушной обороны Казахстана в ходе учения применялся авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-50 ВКС России.
В учении было задействовано более 60 летательных аппаратов государств — участников Объединённой системы ПВО, среди которых самолёты истребительной авиации Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24 и Су-34, штурмовой авиации
Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, вертолёты Ка-27 и Ми-8, а также самолёты, базирующиеся на российских авиационных базах в Киргизии и Армении.
В тренировке участвовали более 500 военнослужащих 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения). В объединении ПВО-ПРО Воздушно-космических сил руководство тренировкой осуществлял заместитель командующего армией генерал-майор Николай Верепаха. Он отметил, что результаты тренировки подтвердили надёжность и эффективность Объединённой системы ПВО по защите воздушных рубежей государств — участников СНГ.
При этом всего в тренировке принимали участие около 10 тысяч военнослужащих, было задействовано более 130 командных пунктов различного уровня семи государств — участников Объединённой системы ПВО СНГ: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также свыше 160 подразделений радиотехнических и более 40 подразделений зенитных ракетных войск, выделенных в состав Объединённой системы ПВО от указанных государств.

Нет комментариев. Ваш будет первым!